Светодиодный убийца ламп накаливания

В настоящее время появилась серьёзная альтернатива лампам накаливания, чья мощьность не превышает 60 Вт. Это светодиодные осветительные приборы. Они обладают поразительным для обычной лампы накаливания сроком службы: 20 000 – 75 000 часов, и небольшой потребляемой мощностью, которая в 5-10 раз ниже потребляемой мощности соответствующей яркости лампы накаливания. Примером серийно выпускаемых светодиодных ламп является GeoBulb II . В прошлом месяце, в Калифорнии была анонсирована светодиодная лампа, чья яркость эквивалентна яркости 75 Вт лампы накаливания, и теперь компания пошла еще дальше, объявив о скором выпуске первого в мире светодиодном эквиваленте лампы накаливания в 100 Вт.

Для решения проблемы узконаправленного пучка света, который излучают светодиоды, инженеры компании Switch Lighting смонтировали светодиоды по периметру лампы на выступах, напоминающие металлические пальцы. Но реальный ключ к получению такой высокой яркости от лампы – это технологии, которая обеспечивает эффективный отвод тепла, а следовательно и максимальную яркость с меньшим количеством светодиодов путем создания самостоятельного охлаждения среды внутри «луковицы». Чтобы перенести тепло от светодиодов, купол лампы наполняется нетоксичные жидкостью, которая течет по капиллярам к поверхности лампы, и нагревается. Затем тепло рассеивается равномерно по всей поверхности луковицы и жидкость потом втягивается обратно в систему, чтобы повторить процесс.

Компания Switch Lighting заявляет, что все их светодиодные лампы обеспечивают высокое качество освещения и эквивалент 100 ваттной лампы накаливания не является исключением. Луковицеобразные светодиодные лампы также имеют возможность регулировки их яркости и могут быть установлены в любом положении относительно горизонта. Кроме того, в соответствии с нормативами по экологической безопасности, все части лампы могут быть повторно использованы, переработаны или восстановлены.

Главная стратегия Switch Lighting, это серийный выпуск эквивалента 100 ваттной лампы накаливания. Светодиодная лампа A19 «луковица» производит 1700 люменов нейтрального белого света, который является по спектральному составу, тем же белым цветом, как у галогенных осветительных приборов. Switch Lighting заявляет, что вышеописанная модель будет доступна позже в этом году, и компания обещает, что будет также выпускать такие же по яркости лампы теплого белого спектра, в середине-конце 2012 года.

Хотя никаких конкретных цен было объявлено, Switch Lighting утверждает, что ее светодиодные лампы обойдется намного дешевле, чем существующие светодиодные лампы. Луковица окупается примерно за год и значительно быстрее, чем другие светодиодные лампы в настоящее время.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *