Новые светодиоды для использования в дорожных знаках и вывесках

Avago Technologies — главный поставщик аналоговых компонентов для построения интерфейсов телекоммуникационных, пользовательских, или промышленных устройств, представила анонс голубых светодиодов, предназначенных для дорожных знаков и вывесок. Эти полупроводниковые приборы (ASMT-JC11 и ASMT-AC00) обладают высокой энергоэффективностью, и повышенной яркостью при потребляемой мощности порядка 1 Вт.

ASMT-JC11 и ASMT-AC00 – это новые светодиоды, выпускаются в корпусе SOP, который имеет шесть выводов. Размер подложки составляет 5х4 мм, что является самым малым размером подложки в промышленности. Высота светодиода 1,85 мм. Они предназначены для использования в условиях ограниченного пространства.

Обе модели светодиодов рассчитаны на ток до 500 мА. При токе 350 мА (величина тока, рекомендуемая производителем) световой поток яркостью 58 Лм. Высокая яркость светового потока в свою очередь позволяет использовать в конструкция меньшее число светодиодов для получения заданной яркости, что ведёт к существенной экономии комплектующих и потребляемой устройством мощности.

Оба светодиода (ASMT-JC11 и ASMT-AC00) выполнены с открытыми теплоотводящими подложками, что ведёт к более эффективному отводу тепла от кристалла полупроводника. Тепловое сопротивление кристалл-подложка составляет 10°С /Вт, что является очень высоким параметром. Такое малое тепловое сопротивление существенно увеличивает надежность светодиодов в течении всего срока их службы.

Максимальная допустимая рабочая температура для светодиодов составляет 150°С для ASMT-JC11 и 135°С для ASMT-AC00 соответственно. Высокие рабочие температуры позволяют устройствам работать в довольно жестких условиях.

Также данные светодиоды в своем классе обладают самой высокой устойчивостью к электростатическим разрядам (до 16 кВ). Результатом является отсутствие необходимости применения специальных мер по защите светодиодов от статического электричества во время их монтажа, что таким образом уменьшает общую стоимость конструкции в целом.

Подложка у светодиодов изолирована, что позволяет крепить несколько светодиодов н один радиатор, не опасаясь короткого замыкания, что ощутимо упрощает разработку системы теплоотвода.

Отличительные особенности светодиодов ASMT-JC11 и ASMT-AC00:

Широкий угол видимости: 165 и 140 град. соответственно. Хорошая однородность выходного потока по яркости и по тону.

Корпус светодиода предназначен для поверхностного монтажа.

Уровень влагостойкости: MSL 1 для ASMT-JC11 и MSL 2 для ASMT-AC00.

Оба полупроводниковых прибора соответствуют стандарту RoSH

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *